Страницы

29 ноября 2015 г.

Визуализация данных. Мысли вслух...

Сейчас, в современном мире в базы данных не пишутся разве что ваши сны... Хотя, и они тоже туда попадают, если вы этого хотите. Это я к тому что сейчас, все, везде и всегда пишется в какие-либо базы данных, сохраняется в хранилищах, трансформируется и анализируется для принятия решений. Мир сильно изменился, теперь мы порождаем слишком много данных. Система сбора данных работает интенсивнее чем система обработки и анализа. Думаю эта проблема актуальна для всех уровней потребности в данных (от индивидуального человека, до глобальных аналитических систем). Задача современного человека - переварить как можно большую часть информации, которая предоставляется для обозрения/изучения за как можно меньшее время.
Как это сделать?
Визуализация... Представление данных в виде таблиц - это тоже визуализация. Представление данных в виде утверждений - это тоже своего рода визуализация.
Сейчас есть прямая потребность в ускорении потребления информации и принятия решений. Картинки - вот выход. Мы с детства, перед тем как читать книгу - ищем картинки. Т.к. именно они могут рассказать нам о содержимом в сотни раз проще и быстрее чем текст. Уже давно на смену простому тексту пришла инфографика... Почему? Не потому что люди стали ленивее, а потому что это реальное ускорение скорости восприятия. Чаще всего нам не нужно учить наизусть предоставляемые данные, нам просто нужно посмотреть и принять какое-то решение.
Хочется с кем-то пообщаться по поводу визуализации. Т.к. данные сейчас охватывают все сферы жизни - визуализация это очень актуальная тема, которая будет в тренде еще долгое время. Время всего лишь отшлифует методы визуализации и упростит их, но ничем не заменит...
Хочется поработать с вот этой штукой: http://d3js.org/

Комментариев нет:

Отправить комментарий